segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Você conhece o CROMO?


O cromo é um elemento mineral que atua de forma direta sobre as funções do metabolismo da célula. E como conseqüência ele é absolutamente necessário para que a insulina realize sua função, sendo considerado um co-fator essencial. A insulina é um hormônio incrivelmente importante que regula o metabolismo dos carboidratos - açúcares, dos ácidos graxos e das proteínas.

Picolinato de Cromo - É um composto à base de cromo desenvolvido pelo Laboratório de Investigação da Nutrição Humana, patrocinado pelo governo e patenteado pelo Departamento de Agricultura dos EUA. Foram encontradas incríveis propriedades terapêuticas no picolinato de cromo.

A Academia Nacional de Ciência recomenda de 50 a 200 µg diários de cromo para a alimentação adequada. Fez-se um estudo de que o exercício físico e o alto consumo de açúcar aumentam a necessidade de cromo do corpo.

A escassez de cromo em muitas dietas cria muitos problemas relacionados com a manutenção do peso, a energia, o vigor e o desenvolvimento muscular, já que a insulina necessita do cromo para sua boa atuação e para fazer com que o açúcar seja aproveitado eficientemente dentro da célula e que desta maneira não se acumule no sangue como no cado do diabetes.

Descobriu-se que a insulina e o cromo têm um papel importante para que as proteínas dispersas no sangue se introduzam de forma eficiente nas células. Nestas células se integrarão como novos tecidos musculares, assim como em tecidos de diferentes órgãos, como o coração, o fígado e os rins. Esta é uma razão de se consumir cromo, pois ele nos dará mais musculatura, além de ajudar-nos a aproveitar melhor os carboidratos como uma fonte de energia, ao invés destes se acumularem em forma de gordura no corpo.

O Dr. Jeffrey Fischer, MD, comenta em seu livro O Programa do Cromo: Se o cromo for usado apropriadamente poderá ajudar bastante a criar músculos e a queimar a gordura, além de contribuir significativamente para reduzir o colesterol e controlar o metabolismo do açúcar no sangue.

O Dr. Ficher recomenda o consumo do picolinato de cromo como sendo a forma mais adequada deste elemento para incrementar a atividade da insulina no corpo.

Descobriu-se que o picolinato de cromo ajuda a eliminar a gordura sem afetar o tecido muscular devido ao fato de acelerar a queima de um tipo especial de gordura chamado gordura marrom.
Uma característica importante no cromo é que ele aumenta a energia e suprime a vontade de ingerir açúcar, farinhas etc., já que faz com que a insulina existente trabalhe com eficiência, sendo assim de grande ajuda para os diabéticos.

Mais Energia, Vigor e Resistência.
Quase toda a energia do corpo se deriva do açúcar do sangue proveniente dos carboidratos, o resto se obtém queimando gorduras e proteínas. Estas últimas são formas de combustível menos eficientes. A insulina e o cromo não somente asseguram uma rápida absorção do açúcar no sangue como também sua rápida conversão ao glicogênio, que é uma forma especial de glicose que fica armazenada para ser utilizada no futuro, isto é, quando for necessário.

O carboidrato é convertido primeiro em glicose, depois em glicogênio, e logo após é armazenado no fígado e nos músculos. Um atleta pode, então, usar esse armazenamento do glicogênio para obter energia quando for necessário. A eficiente absorção do açúcar no sangue por meio da ingestão de cromo contribui para melhorar a energia, o vigor e a resistência da pessoa.

Fonte: Como usar produtos naturais

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